Minggu, 29 November 2015

Bahan dan Bumbu Resep Belut Cobek Spesial



Bahan dan bumbu Belut Cobek spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : Ikan & Seafood
400 gram belut, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam (aduk Rata):
250 ml air
3 siung bawang putih, dihaluskan
5 butir bawang merah, dihaluskan
1 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sambal:
5 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah utuh
1 buah tomat, dipotong 4 bagian
1/2 sendok makan terasi
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah, disisir

Cara Masak Belut Cobek Spesial

Cara membuat Belut Cobek ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak Belut Cobek berikut ini:
  1. Lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Campur bahan perendam dan belut. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
  3. Goreng belut di atas api sedang asal matang. Tiriskan.
  4. Goreng semua bahan sambal. Ulek kasar di atas cobek. Masukkan belut goreng. Aduk rata.
Resep MASAKAN di atas menghasilkan 3 porsi Belut Cobek. Dengan panduan memasak Belut Cobek di atas akan menghasilkan sajian MASAKAN yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi MASAKAN yang spesial ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar