Porsi: Untuk 4 orang.Bahan:600 gram daging sapi agak berlemak1.5 liter air 2 lembar daun salam 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 5 lembar daun jeruk 3 sdm minyak untuk menumis Bumbu:5 butir bawang merah3 siung bawang putih 4 bh cabai merah 2 butir kemiri 1 sdt ketumbar 4 bh keluwak tua, kukus, ambil isinya 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sdt terasi matang 2 sdt garam 2 tangkai daun bawang, potong-potong Pelengkap:Kerupuk udang100 gram tauge pendek / kuncup 2 butir telur asin Sambal Cara Membuat:
| |||||||||||||||
Mari mengolah makanan dengan teknik Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar, Memanggang Menyangrai.
Minggu, 29 November 2015
Rawon Khas Jawa Timur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar