- 1 kg ikan mas segar
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 batang kunyit
- 1 batang jahe
- 1 batang serai
- 1 batang lengkuas
- 2 lembr daun salam
- 5 buah cengkeh
- 1 buah kapol
- garam
- penyedap
- gula putih
- 50ml kecap manis
cara membuat
- goreng ikan yg telah di bersihkan
- iris bawang puth,bawang merah,jahe,kunyit,lengkuas,dan serai
- masukan ikan yg telah di goreng ke dalam wajan lalu tambahkan 4 gelas air
- taburkan bumbu yg telah di iris ke dalam wjan
- tambahkan juga cengkeh, salam dan kapol
- taburkan garam, penyedap dan gula secukupnya 9sesuai selera)
- masukan juga kecap manis
- lalu tutup wajan dan masak hingga ikan terasa empuk
- kalau belum terasa empuk bisa tambahkan air lagi dan jangan membalik ikan, karena bumbu akan meresap dengn sendirinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar