Senin, 30 November 2015

Resep Pindang Ala Mak Ecot

Bahan-bahan :
  • 1 kg ikan mas segar
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 batang kunyit
  • 1 batang jahe
  • 1 batang serai
  • 1 batang lengkuas
  • 2 lembr daun salam
  • 5 buah cengkeh
  • 1 buah kapol
  • garam
  • penyedap
  • gula putih
  • 50ml kecap manis


cara membuat
  1. goreng ikan yg telah di bersihkan
  2. iris bawang puth,bawang merah,jahe,kunyit,lengkuas,dan serai
  3. masukan ikan yg telah di goreng ke dalam wajan  lalu tambahkan 4 gelas air
  4. taburkan bumbu yg telah di iris ke dalam wjan
  5. tambahkan juga cengkeh, salam dan kapol
  6. taburkan garam, penyedap dan gula secukupnya 9sesuai selera)
  7. masukan juga kecap manis
  8. lalu tutup wajan dan masak hingga ikan terasa empuk
  9. kalau belum terasa empuk bisa tambahkan air lagi dan jangan membalik ikan, karena bumbu akan meresap dengn sendirinya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar