Senin, 30 November 2015

Sate Lilit Bakar



Ide sate ini tentunya dari sate lilit khas pulau Bali...tapi ini saya buat tanpa bumbu siram...karena rasanya sudah kaya rempah jadi cocok banget untuk lauk...menyajikannnya tetep harus ada sayurnya...bisa Sayur Asam atau Sayur Bayam...Enak pokoknya!

Bahan-bahan

500 gram Daging Ayam Giling
100 gram Kelapa Muda
1 butir Telur Ayam
2 sendok makan Tepung Tapioka (Kanji)
5 butir Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 sendok teh Ketumbar
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
3 butir Kemiri
1 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
1 sendok teh Pala Bubuk
1 sendok teh Jintan Bubuk
1 sendok teh Garam
1 sendok makan Gula Pasir
2 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
16 batang Serai

Langkah

  1. Haluskan cabe merah besar, bwg mrh, bwg pth, kemiri, ketumbar, merica, pala, jinten, jahe, kunyit
  2. Campurkan ayam giling, telur, tepung tapioka, kelapa, garam, gula dan bumbu halus...aduk rata
  3. Ambil satu batang serai..ambil daging tengahnya...lilitkan adonan ayam di sekeliling serai...bentuk bulat lonjong
  4. Bakar sate lilit diatas pemanggang hingga matang...sajikan   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar