Ide sate ini
tentunya dari sate lilit khas pulau Bali...tapi ini saya buat tanpa
bumbu siram...karena rasanya sudah kaya rempah jadi cocok banget untuk
lauk...menyajikannnya tetep harus ada sayurnya...bisa Sayur Asam atau
Sayur Bayam...Enak pokoknya!
Bahan-bahan
500 gram | Daging Ayam Giling |
100 gram | Kelapa Muda |
1 butir | Telur Ayam |
2 sendok makan | Tepung Tapioka (Kanji) |
5 butir | Bawang Merah |
3 siung | Bawang Putih |
1 sendok teh | Ketumbar |
1 ruas | Jahe |
1 ruas | Kunyit |
3 butir | Kemiri |
1 sendok teh | Merica (Lada) Bubuk |
1 sendok teh | Pala Bubuk |
1 sendok teh | Jintan Bubuk |
1 sendok teh | Garam |
1 sendok makan | Gula Pasir |
2 buah | Cabai (Cabe) Merah Besar |
16 batang | Serai |
Langkah
- Haluskan cabe merah besar, bwg mrh, bwg pth, kemiri, ketumbar, merica, pala, jinten, jahe, kunyit
- Campurkan ayam giling, telur, tepung tapioka, kelapa, garam, gula dan bumbu halus...aduk rata
- Ambil satu batang serai..ambil daging tengahnya...lilitkan adonan ayam di sekeliling serai...bentuk bulat lonjong
- Bakar sate lilit diatas pemanggang hingga matang...sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar