Bahan-bahan
1/2 ekor | ayam(suwir2) |
bumbu yang dihaluskan | |
10 siung | bawang merah |
5 siung | bawang putih |
3 butir | kemiri(sangrai/goreng dahulu) |
1 ruas | kunyit |
1 ruas | jahe |
bumbu lainnya | |
2 lembar | daun salam |
3 lembar | daun jeruk |
1 ruas | lengkuas(geprek) |
2 batang | sereh(geprek) |
2 liter | air |
secukupnya | kaldu bubuk ayam |
secukupnya | garam |
Bahan pelengkap | |
Telur rebus,kerupuk emping,daun bawang(iris tipis),tomat potong,bawang goreng dan jeruk nipis(peras) |
Langkah
- cuci bersih ayam,lalu rebus hingga daging empuk.air sisa rebusan jangan dibuang.
- tumis bumbu yg sudah di haluskan hingga harum,lalu masukkan bumbu lainnya.
- saring air sisa rebusan ayam,pindahkan ke panci lainnya.jika sudah masukkan bumbu tumisan ke air.masak hingga air mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan ayam yg sdh di suwir beri kaldu bubuk dan garam.cicipi,masak sebentar lalu angkat sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar