Bahan-bahan
500 gram | daging ikan tengiri,haluskan |
4 sdm | tepung sagu |
1 sdm | tepung hungkwe |
1 bungkus kecil | santan instan larutkan dg air smp 250ml |
2 batang | daun bawang iris halus |
2 | putih telur |
secukupnya | daun & tusuk gigi untuk membungkus |
Bumbu halus: | |
3 siung | bawang putih |
4 siung | bawang merah |
1/2 sdt | merica |
2 sdt | garam |
2 sdm | gula pasir |
Bahan sambal kacang: | |
50 gram | kacang tanah goreng |
1 buah | cabe merah besar |
2 | cabe rawit |
1 sdt | cuka masak |
1/2 sdt | garam |
1 sdm | gula merah,serut halus |
secukupnya | air panas |
Langkah
- Campur semua bahan otak2,tambahkan bumbu halus,aduk dg sendok kayu sampai homogen
- Ambil selembar daun,bungkus adonan otak2,semat dg tusuk gigi,lakukan sampai habis
- Panggang otak2 diatas bara api(saya memakai happy pan),usahakan api kecil saja spy matang merata n tdk gosong,angkat n sajikan hangat
- Sambal kacang: Ulek kacang goreng n cabe sampai halus,siram air panas,tambahkan gula merah,garam n cuka aduk rata,siap disajikan sbg cocolan otak2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar