Senin, 30 November 2015

Otak otak bakar ikan tengiri




Bahan-bahan

500 gram daging ikan tengiri,haluskan
4 sdm tepung sagu
1 sdm tepung hungkwe
1 bungkus kecil santan instan larutkan dg air smp 250ml
2 batang daun bawang iris halus
2 putih telur
secukupnya daun & tusuk gigi untuk membungkus
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt merica
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
Bahan sambal kacang:
50 gram kacang tanah goreng
1 buah cabe merah besar
2 cabe rawit
1 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah,serut halus
secukupnya air panas

Langkah

  1. Campur semua bahan otak2,tambahkan bumbu halus,aduk dg sendok kayu sampai homogen
  2. Ambil selembar daun,bungkus adonan otak2,semat dg tusuk gigi,lakukan sampai habis
  3. Panggang otak2 diatas bara api(saya memakai happy pan),usahakan api kecil saja spy matang merata n tdk gosong,angkat n sajikan hangat
  4. Sambal kacang: Ulek kacang goreng n cabe sampai halus,siram air panas,tambahkan gula merah,garam n cuka aduk rata,siap disajikan sbg cocolan otak2 
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar